В Марьинском районе “домик шерифа” обрел нового хозяина (фото)

11 февраля 2013, 12:48

«Милиция должна быть ближе к народу» – такую позицию четко обозначило Министерство внутренних дел Украины. В стремлении сделать более эффективными контакты с гражданами, улучшить взаимодействие «шерифов» с населением в минувший четверг, в рамках всеукраинской операции «Визит», жителей Максимильяновского сельского совета посетил начальник управления участковых инспекторов милиции в Донецкой области, подполковник милиции Владимир Ермаков.

Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя райгосадминистрации Д.Н. Ластовенко, управляющий делами исполнительного аппарата районного совета В.А. Куприянов, сельский голова В.И. Финько и председатель ветеранской организации Марьинского райотдела милиции И.Н. Санжаревский. В ходе активного, оживленного диалога с присутствующими они выяснили, с какими проблемами приходится сталкиваться жителям сельсовета, а по нескольким фактам правонарушений решили провести проверку.

В Марьинском районе "домик шерифа" обрел нового хозяина (фото)
В Марьинском районе "домик шерифа" обрел нового хозяина (фото)

– Встречи с населением – один из методов совместной работы и выработки взаимного доверия, что на сегодня крайне необходимо для эффективной реализации профилактических мер и борьбы с преступностью. Более того, это хороший способ воочию увидеть истинную картину в районе, ознакомиться с криминогенной обстановкой, услышать мнение населения о работе милиции и узнать, какие проблемы больше всего волнуют граждан, – заявил Владимир Ермаков.

Прошедшая встреча ознаменовалась приятным событием – жителям Максимильяновского сельсовета представили нового участкового – Виталия Сахарова, оказавшегося, к слову, победителем конкурса среди молодых участковых инспекторов милиции района. Как отметили присутствующие, участковый – это именно тот человек, к которому первоначально обращаются граждане за помощью. В зависимости от его профессионализма, умения выслушать и своевременно оказать правовую помощь у людей складывается мнение о деятельности всей правоохранительной системы.

Однако немаловажным фактором, влияющим на плодотворную работу участкового, является наличие служебного помещения, где можно проводить прием граждан, провести доверительную беседу, внимательно выслушать заявителей. Именно здесь, в селе Максимилиановка, десять лет тому назад в рамках районной программы «Правопорядок» был открыт первый в области Дом участкового инспектора милиции. Однако по стечению ряда обстоятельств уникальный объект функционировал в прошлые годы не с тем эффектом, какой ожидался: первый участковый ушел на заслуженный отдых, его последователи получили новые должности и т.д.

И вот теперь, с появлением нового инспектора милиции, Максимилиановский «Дом шерифа», как называют его селяне, обрел «второе дыхание». Новоселье Виталий Викторович справлял вместе с женой и двухлетним ребенком. Красивый солидный комплекс состоит из 4 жилых комнат, участкового пункта милиции с двумя кабинетами, комнаты для задержанных, гаража для служебного автомобиля, приусадебного и земельного участков, где инспектор милиции сможет не только жить, но и плодотворно работать, оперативно реагируя на обращения граждан.

В Марьинском районе "домик шерифа" обрел нового хозяина (фото)
В Марьинском районе "домик шерифа" обрел нового хозяина (фото)

Выступая перед собравшимися, новый участковый тепло поблагодарил за оказанное ему доверие, пообещав оправдать возложенные на него надежды. Но, как верно подметил Дмитрий Николаевич Ластовенко, участковый инспектор милиции, прежде всего, работает для людей, и должна быть взаимная ответственность за порядок – и милиции, и населения. Только при активном содействии местной власти и жителей правоохранитель сможет обеспечить соблюдение порядка на вверенной ему территории. В таком содействии участкового инспектора милиции заверили Максимильяновский сельский голова и громада.

От имени личного состава ГУМВД области Владимир Александрович Ермаков сердечно поблагодарил руководство района и органы местного самоуправления за весомый вклад в поддержание правопорядка в районе.

А затем новый хозяин «Домика шерифа» – участковый инспектор Виталий Викторович Сахаров – с удовольствием провел гостей по дому, кабинетам и вспомогательным помещениям, показав присутствующим свое новое место работы-жительства.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.