В Марьинском районе, избив пенсионера, мужчина разжился 26 гривнами

08 мая 2012, 19:34

На днях в дежурную часть Марьинского районного отдела милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним обратился 72-летний пенсионер, житель г. Донецка. Мужчина рассказал, что когда он находился на своем дачном участке, неизвестный парень проник в его дом, избил его и завладел деньгами в сумме 26 гривен. После чего убежал.

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работниками уголовного розыска в течение суток был задержан ранее судимый 30-летний местный житель.

Со слов старшего следователя СО Марьинского РО Анатолия Копачевского, в тот вечер злоумышленник после употребления спиртных напитков со своими знакомыми, не имея денег на приобретение водки, решил разжиться средствами у приезжего пенсионера. Он достоверно знал, что дед приезжает один, а его дети живут в областном центре. Фигурант путем открытия запирающего устройства входной двери проник в жилище потерпевшего, где нанес беспомощному старику несколько ударов по лицу. Однако этого разбойнику показалось мало, поэтому, когда пенсионер от боли упал на пол, начал выкручивать ему руки, выпытывая где деньги. Не выдержав мук, пострадавший потерял сознание, а, придя в себя, обнаружил вывернутые карманы брюк и отсутствие 26 гривен.

Утром пожилой дачник уехал к себе домой в г.Донецк, где о происшедшем рассказал своему сыну и обратился за медицинской помощью. У мужчины помимо множественных гематом лица, оказался и перелом запястья правой руки, что подтверждено судебно-медицинской экспертизой.

При изучении личности подозреваемого установлено, что тот закончил всего шесть классов и в 18 лет уже был судим за кражу. Особого желания трудиться у него не было, и он решил зарабатывать на жизнь случайными заработками.

Следственным отделением Марьинского РО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.