В одном из сел Марьинского района распитие спиртных напитков закончилось смертью

15 апреля 2012, 21:32

Очередную «жатву» собрала «огненная вода» в одном из сел Марьинского района: 25-летний участник инцидента скончался в машине скорой помощи, его 27-летний собутыльник, находясь на больничной койке, вот только на днях вышел из комы, их обидчики – за решеткой.

Как сообщила старший следователь Марьинского РО Инна Подбуцкая, двое приятелей, уже находившиеся навеселе, в час ночи пришли к односельчанке, чтобы продолжить употребление спиртного. Последняя, кстати, мать пятерых детей, восприняла этот визит благосклонно и составила гостям компанию. Но через время женщине захотелось отдохнуть, и она попросила визитеров уйти. Те отказались наотрез. Тогда хозяйка пошла к знакомому парню, проживающему на этой же улице через несколько домов и попросила его выгнать засидевшихся у нее гостей. С молодым человеком увязался его товарищ, с которым они тоже сидели и распивали спиртное. Пришедшие парни долго с «постояльцами» не разбирались: когда те отказались уходить по-хорошему, сильно их избили и бесчувственные тела вынесли на улицу, положив в стог сена.

Уже под утро в дверь к женщине кто-то поскребся. Она открыла, на пороге на коленях стояла одна из жертв, которая попросилась погреться. Многодетная мать впустила молодого человека и, кинув ему одеяло, пошла спать дальше. Через время к ней заявилась сожительница одного из избитых (она же сестра приползшего потерпевшего) и стала выспрашивать, куда исчез ее избранник. Ни хозяйка, ни брат визитерши толком ничего не могли сказать: первая попросту не знала, а родственник еще не пришел «в себя». Торчащую руку из стога сена увидел ребенок владелицы домовладения и рассказал маме.

Скорая помощь забрала обоих пострадавших, но один даже не доехал до больницы, а второй, получивший черепно-мозговую травму, долго лечился. Их обидчики, 30 и 28 лет, арестованы. Им инкриминируется ч.2 ст.121 УК Украины – «тяжкие телесные повреждения, причиненные группой лиц или повлекшие смерть потерпевшего», которая предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.