В Селидово пропавшего мальчика нашли в собачьей конуре

25 января 2012, 13:29

На минувшей неделе около полуночи в дежурную часть Селидовского горотдела милиции по телефону «102» позвонила 34 – летняя местная жительница и заявила, что ее 12 – летний сын ушел утром в школу и не вернулся.

При проведении проверки было установлено, что ребенок утром вышел из дому и направился в школу, там пробыл до четырнадцати часов, после чего ушел гулять по городу. Больше его не видели. Также было установлено, что мальчик проживает с матерью и родным дядей в частном доме, мать злоупотребляет спиртным, воспитанием ребенка не занимается. Прибывшими на место жительства сотрудниками отдела криминальной милиции по делам детей ребенок был обнаружен спящим в собачьей конуре, расположенной на придворовой территории. Собака находилась рядом и стерегла его сон.

Как пояснил оперуполномоченный ОКМДД ст. лейтенант милиции Виталий, при проведении опроса мальчишка пояснил, что, побоявшись наказания со стороны матери за долгую прогулку, он решил до утра переночевать в столь необычном месте. Ребенок был освидетельствован в центральной городской больнице г. Селидово и передан под расписку своей родной тетке. В отношении матери был составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП Украины – «невыполнение родителями или лицами их заменяющими, обязательств по воспитанию детей», которая предусматривает наложение штрафа в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.