В Селидово собрали урожай…конопли

11 октября 2011, 18:55

Сотрудниками уголовного розыска и сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Селидовского РО ведется постоянная работа по выявлению и пресечению незаконного выращивания наркотических растений. Так, в ходе операции «Мак» сотрудниками УР в конце сентября был выявлен еще один любитель – аграрий. Об этом сообщил пресс-офицер Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Александр Гнедаш.
Как рассказал ст. оперуполномоченный уголовного розыска капитан милиции Александр Посунько, 32-летний местный житель на своем приусадебном участке обнаружил дикорастущие кусты дурманного зелья и, зная, что данные растения являются наркосодержащими, оставил их произрастать. Более того, принялся за ними ухаживать – пропалывал, поливал, т.е. ожидал созревания. Как подозреваемый пояснил позже правоохранителям, урожай он решил использовать для личного употребления.
В ходе осмотра его домовладения сотрудниками милиции были изъяты выращенные растения в количестве 16 штук. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело в соответствии со ст.310 ч.2 УК Украины – «Посев или выращивание снотворного мака либо конопли», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Также у него было изъято высушенное и измельченное вещество (готовое к употреблению) – марихуана и гашиш.
На данный момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.