Виновным в покраснении реки в Селидово грозит 5 лет тюрьмы

07 февраля 2013, 11:33
1

По факту загрязнения реки Соленая в Селидово начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Загрязнение поверхностных вод реки повлекло массовую гибель рыбы и других живых ресурсов. Селидовским межрайонным прокурором сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.242 (нарушение правил охраны вод) УК Украины. Материалы для проведения досудебного расследования направлены в органы милиции.

В ходе следствия будут установлены источники загрязнения вод Соленой и лица, причастные к совершению уголовного правонарушения. Согласно санкции статьи, на нарушение правил охраны вод предусмотрено максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, жители Селидово опасаются экологической катастрофы: река Соленая, которая протекает через город, приобрела красный цвет, однако ни одно из местных предприятий не взяло на себя ответственность за этот факт.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии (1)

  1. С шахты коротченко постоянно со стороны наклонки откачивают воду такого же цвета на протяжении 8 лет,и она протекает от шахты к наклонке……. А они не могут найти виновных

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.