Вся правда о копанках Донбасса в любительском фильме “Шахтерский тупик” (видео)

02 декабря 2012, 18:27
1

Разграбление недр, наверное, самое страшное преступление из творимых на этой земле. Масштабное и варварское уничтожение ресурсов, на которые могли бы опереться наши дети и внуки.

Интернет-блогеры frankensstein и Донецкий Орк сняли фильм о нелегальной добыче угля на карьерах и копанках под названием «Шахтерский тупик». Место действия – поселок Стожковское на окраину Шахтерска, Донецкрй области. Снимали, как обычно, на любительскую камеру, монтировали дома на обычном компьютере.

“Подобных фильмов о Донбассе можно наснимать сколько угодно. Каджый поселок – практически готовый фильм. Был бы у нас хотя бы небольшой бюджет и больше времени – сняли бы целый сериал, полный увлекательных сцен и самых впечатляющих кадров. Впрочем, в любом случае останавливаться мы не собираемся, благо технический прогресс позволяет снимать кино при помощи подручных средств” – отмечает блогер.
“Что сказать… Вымирающий Донбасс до боли однообразен в своем деградирующем многообразии. Лично мне больнее всего видеть не столько развалины домов, сколько, напротив, попытки как-то обустроиться — уродские «евро»заборчики из плохого цемента, полузаброшенные цветнички перед воротами и так далее. Все это выглядит совершенно абсурдно в условиях отсутствия самого главного:

– нормальных дорог;

– нормальной работы;

– нормальной инфраструктуры.

Сколько еврозаборчиков вокруг своей развалюхи не ставь, а жить от этого лучше не станет. Потому что за изгородью — «дыка непривитна природа»” – подытожил блогер.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.