За внезапный порыв ревности житель Доброполья заплатит 7 годами свободы

18 ноября 2012, 16:13

К 7 годам лишения свободы приговорил Добропольский горрайсуд 38-летнего местного жителя, который в порыве ревности причинил своей сожительнице тяжкие телесные повреждения, повлекшие её смерть.

Подсудимый проживал с женщиной в одном из сел Добропольского района. Сожители нигде не работали, зарабатывали на жизнь случайными заработками, оказывая платные услуги односельчанам по хозяйству.

В один из осенних дней парочка употребляла спиртные напитки.

Вечером нетрезвая женщина решила пойти к односельчанину, чтобы уточнить, когда именно ей с мужем приходить на хозяйственные работы. Муж остался ждать дома, однако через полчаса, не дождавшись сожительницу, пошел её искать. Навстречу ему шел тот самый односельчанин, к которому ушла его жена. Тот попросил, чтобы он поторопился и забрал из его дома свою сожительницу.

Женщина лежала на диване, пребывая в неадекватном алкогольном состоянии. Подсудимый, увидев такую картину, рассвирепел и в порыве ревности стал избивать её руками и ногами, а потом повел домой. По дороге женщине стало плохо, а на следующий день ей вызвали карету скорой помощи. Спустя ещё несколько дней она умерла в городской больнице от осложнений, возникших от полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

Сотрудники милиции задержали подозреваемого, на которого указали свидетели преступления, жители данного села. Мужчина рассказал правоохранителям обстоятельства и причины своего поведения, однако последствия были уже необратимы.

Действия ревнивца были квалифицированы по ч. 2 ст.121 УК Украины, как умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшей.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд учел дачу подсудимым правдивых показаний, а также то, что именно подсудимый инициировал вызов скорой помощи для оказания медицинской помощи потерпевшей, что свидетельствует о том, что он не желал наступления негативных последствий и хотел оказать помощь потерпевшей.

Также суд учел личность подсудимого и посчитал назначить ему минимальное наказание, в пределах санкции ч. 2 ст. 121 УК Украины, в виде 7 лет лишения свободы, которое будет достаточным для его исправления, осознания содеянного и предупреждения новых преступлений.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.