Житель Украинска на всякий случай хранил дома патроны к автомату

07 марта 2019, 12:24

20-летний мужчина, найдя боеприпасы, не поспешил ли сдать их в полицию, а оставил себе «на всякий случай». Теперь в отношении правонарушителя открыто уголовное производство и ему грозит лишение свободы. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Оперативниками Селидовского отделения полиции была получена информация о том, что житель г. Украинск хранит, без предусмотренного законом разрешения, боеприпасы.

Получив соответствующее постановление суда на проведение обыска домовладения, правоохранители отправились по указанному адресу. Во время обыска в одной и из комнат дома за шкафом был обнаружен полиэтиленовый пакет, внутри которого находились патроны к автоматическому оружию калибра 5,45 мм в количестве 30 штук.

20-летний мужчина объяснил, что обнаруженные боеприпасы он нашел и оставил себе «на всякий случай».

Обнаруженные боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Правоохранители напоминают, что каждый, кто имеет у себя оружие без соответствующего разрешения, может принести его в полицию, чтобы избежать ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.