Жительница Мирнограда стала жертвой необычного мошенничества

01 ноября 2017, 18:27

Жительница Мирнограда стала жертвой необычного мошенничества

Информационная кампания по противодействию мошенничества продолжается по территории всей Донецкой области. Информационные листовки с советами, баннеры, выступления в средствах массовой информации, разъяснительные беседы с гражданами — все это используют правоохранители, чтобы защитить людей от действий злоумышленников. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

К сожалению, не все прислушиваются к советам и из-за доверчивости и неосмотрительности, обогащают умелых мошенников. Так 26-летняя женщина из Мирнограда после окончания платных курсов маникюра получила сертификат, который оказался фальшивым.

В дежурную часть Покровского отдела полиции поступило заявление от жительницы Мирнограда о том, что в отношении нее малознакомая женщина совершила мошенничество. Оказалось, что в августе этого года потерпевшая записалась на платные курсы по маникюру, заплатила за обучение 2550 гривен и по завершению получила соответствующий сертификат.

Когда женщина пришла устраиваться на работу в один из салонов города, ей сказали, что полученный ею сертификат не имеет соответствующих реквизитов и необходимых голограмм, поэтому он не является подлинным. Обманутая жительница Мирнограда обратилась в полицию с просьбой привлечь к ответственности женщину, которая получила от нее деньги за курсы и выдала фейковый документ.

Правоохранители открыли уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины.

Полицейские призывают граждан проверять любую полученную информацию от неизвестных и не спешить выполнять их просьбы, особенно о переводе денежных средств.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.