Двум убийцам красноармейского гаишника светит пожизненный срок (видео)

06 февраля 2013, 21:19

Сегодня Красноармейским районным судом было принято решение о дальнейшей судьбе самого младшего из подсудимых, причастных к убийству сотрудника правоохранительных органов Александра Белого в 2011 году. Рассмотрев материалы дела, а также учитывая личность самого подсудимого, Андрея Юрченко, суд решил направить его сроком на три года в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков.

В свою очередь, вину Андрей Юрченко не признал.

Показания, которые были получены в ходе досудебного следствия, несовершеннолетний отрицает. По его словам, на него оказывали давление сотрудники милиции.

Поэтому, как отметили родственники Андрея Юрченко, на решение суда они будут подавать апелляцию. После этого суд объявил перерыв.
В 14 часов судебное заседание по делу об убийстве сотрудника правоохранительных органов Александра Белого продолжилось. Приступили к судебным прениям. Так, в своей речи прокурор обратил внимание суда на то, что вина подсудимых Богдана Кисличенко, Руслана Яковенко и несовершеннолетнего Владимира Юрченко в ходе рассмотрения материалов дела полностью доказана. Учитывая то, что параллельно с делом по убийству красноармейского милиционера Кисличенко и Яковенко обвинялись еще по одному делу и находились в розыске. Так, в Крыму в ходе драки, которую они совершили, Яковенко тяжело ранил мужчину — нанес ему 7 ножевых ранений в область сердца. Человек выжил. Поэтому, учитывая степень вины каждого, прокурор попросил у суда вынести суровое наказание – пожизненный срок, а несовершеннолетнего В. Юрченко приговорить к 15 годам лишения свободы.

В свою очередь, каждый из адвокатов подсудимых выступил в суде со своими комментариями по делу. Они были едины в одном – их подзащитные совершили противоправный поступок, но наказание им следует выносить, учитывая степень участия в преступлении каждого из них. Выслушав всех присутствующих, суд объявил перерыв до 26 февраля. В этот день будет предоставлено последнее слово подсудимым. Планируется, что приговор каждому из них будет вынесен судом 27 февраля.

Напомним, 5 декабря 2011 года в районе села Гришино четверо мужчин нанесли инспектору ГАИ Александру Белому травмы, несовместимые с жизнью. Подозреваемые в совершении преступления пытались скрыться, но были задержаны сотрудниками милиции.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.