Суд по иску красноармейского чиновника Валентины Капинус перенесли (+ видео)

26 июля 2012, 15:44

Сегодня, 26 июля, в Красноармейском горрайонном суде должно было состояться предварительное судебное заседание по иску Валентины Капинус к жителю Красноармейска Ивану Фоменко за распространение неправдивой информации (он заявил в интервью, что заместитель городского головы вымогала и приняла от него взятку в размере 10 тыс. грн.), которая порочит ее честь и достоинство. Обвиняемыми по делу также проходят и представители двух средств массовой информации, в числе которых и телекомпания “Орбита”.

Иван Фоменко не явился на судебное заседание по состоянию здоровья, его адвокат также отсутствовал, поскольку находился по другому делу в Апелляционном суде. Валентина Капинус также не прибыла на заседание. В связи с этим, суд перенесли на 2 августа, 14.30.

Напомним, что Иван Фоменко обвинил заместителя городского головы во взяточничестве. Якобы она должна была поспособствовать в оформлении необходимых документов для установки автономного отопления. Впрочем, вопрос так и остался нерешенным, а Валентина Капинус опровергает факт получения денег.

За оскорбление чести и достоинства Валентина Капинус просит суд взыскать с обидчика 50 тысяч гривен морального ущерба и оплатить адвокатов.

Кроме этого, Валентина Георгиевна требует опровержения предоставленной ранее информации.

Шахтёрский край
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.